95 Parker

Ribera del Duero, España

Valbuena 5º Año Vega Sicilia 2012

    Vino tinto
  • reserva  vino tinto
  -5%  

95,59 €

90.81€

90.81

IVA inc. · botella de 75 cl.

La segunda marca de una de las bodegas más prestigiosas del mundo tras los míticos Vega Sicília Unico forma parte, también, de una colección de grandes vinos de reserva de perfil más moderno que sus hermanos mayores. Valbuena 5º es un vino que sale al mercado al cabo de 5 años en bodega tras un largo periodo de crianza y maduración que puede alcanzar hasta los 30 meses en contacto con madera. Un gran vino muy sedoso, mucho volumen en boca, tendrá un largo recorrido pues tiene buena acidez.
Características

Tipo Vino tinto reserva vino tinto
Zona Ribera del Duero, España
Productor Vega Sicilia
Variedad Tempranillo (95%) y Merlot (5%)
Elaboración Tras su fermentación pasa por una crianza, entre madera y botella, de cinco años, de ahí el nombre del vino Valbuena 5º. Madera francesa y americana, barricas de 225 litros nuevas y usadas, tinos de 20.000 litros... Un proceso largo y complejo para un gran vino.
Grado Alcohólico 14,00% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Se recomienda decantar
Maridajes Quesos de vaca y oveja curados
Nota de cata Rojo burdeos con ribetes cardenalicios. Aromas potentes a fruta perfectamente madura como fresas, grosellas, arándanos, combinado con aromas de roble muy fino y para nada dominante. En boca es de potencia contenida. El nivel de madurez de los taninos es muy alto dando como resultado bocas largas y untuosas

Los críticos opinan


The 2012 Valbuena was cropped from a vintage with a very dry and warm summer that resulted in very healthy grapes. Since the 2010 vintage, this wine is fermented plot by plot following the findings from a soils study they did. The élevage is in French and American oak barrels that on average lasts some 18 months followed by another 18 months in 20,000-liter oak vats, but of course some lots had more time in barrique and others more time in vat. It has ripe tannins and a powerful mouthfeel but with a soft texture. Even if it's not widely mentioned, it always has had some French grapes, mainly Merlot, but this 2012 is the first Valbuena ever to be really 100% Tempranillo?because the Merlot didn't behave well in this warm and dry year. It follows the path opened by the 2010, more precise and elegant, rounded by that extra time in larger vats to finish polishing the tannins. I find this 2012 halfway between 2010 and 2011. It has depth and elegance, more serious than Alión, which is always the (maybe unfair) comparison.174,545 bottles and some larger formats were filled in April 2014. Luis Gutiérrez, TWA

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Valbuena 5º Año Vega Sicilia 2012

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Tras su fermentación pasa por una crianza, entre madera y botella, de cinco años, de ahí el nombre del vino Valbuena 5º. Madera francesa y americana, barricas de 225 litros nuevas y usadas, tinos de 20.000 litros... Un proceso largo y complejo para un gran vino.

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Valbuena 5º Año Vega Sicilia 2012

033932

Nuevo

Tras su fermentación pasa por una crianza, entre madera y botella, de cinco años, de ahí el nombre del vino Valbuena 5º. Madera francesa y americana, barricas de 225 litros nuevas y usadas, tinos de 20.000 litros... Un proceso largo y complejo para un gran vino.

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90,81 €

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Tipo vino tinto
Variedades Tempranillo
Bodega VINOS VARIOS
Crianza reserva
Grado Alcohólico 14,00
Consumo Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Se recomienda decantar
Maridajes Quesos de vaca y oveja curados
Zona Ribera del Duero
País España
La segunda marca de una de las bodegas más prestigiosas del mundo tras los míticos Vega Sicília Unico forma parte, también, de una colección de grandes vinos de reserva de perfil más moderno que sus hermanos mayores. Valbuena 5º es un vino que sale al mercado al cabo de 5 años en bodega tras un largo periodo de crianza y maduración que puede alcanzar hasta los 30 meses en contacto con madera. Un gran vino muy sedoso, mucho volumen en boca, tendrá un largo recorrido pues tiene buena acidez.

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Valbuena 5º Año Vega Sicilia 2012

Valbuena 5º Año Vega Sicilia 2012

Tras su fermentación pasa por una crianza, entre madera y botella, de cinco años, de ahí el nombre del vino Valbuena 5º. Madera francesa y americana, barricas de 225 litros nuevas y usadas, tinos de 20.000 litros... Un proceso largo y complejo para un gran vino.

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